Про полезный рыбий жир.

Ну что снова поговорим про здоровое питание, которого так не хватает мне? И между прочем, это полезно не только знать, но и следовать советам Серого. А ведь не зря учёные-диетологи резонно полагают, что человеку любого возраста как минимум один раз в неделю следует употреблять в пищу жирную морскую рыбу. А если это не удаётся, то рыбу можно заменить рыбьим жиром. Пациентом же из группы высокого риска дозу и продолжительность употребления рыбьего жира устанавливает лечащий врач. Наиболее богаты рыбьим жиром треска, тунец, форель, лосось и сардины. Рекомендуемая дневная профилактическая доза рыбьего жира для взрослого человека составляет не менее 1000 мг. Это чайная ложка печени трески или кусочек жирной сельди либо большой кусок морской жирной рыбы, такой как лосось, скумбрия или форель, один раз в неделю. Вместо с тем, передозировка рыбьего жира уменьшает количество фосфолипидов, а это в первую очередь негативно сказывается на клетках семенниках мужчин и сперматозоидах, которые теряют жизнеспособность.

Также учёные установили, что почти все люди пожилого возраста, в недельном рационе которых присутствует морская рыба, меньше подвержены возрастным формам снижения интеллекта. Более того, научно доказано, что один приём жирной рыбы в неделю более чем в два раза снижает частоту внезапной смерти. И ещё, регулярное потребление рыбьего жира — хорошая профилактика, а также лечения различного типа желудочковых аритмий, гипоксии миокарда, поддержка кислотно-щелочного равновесия.

А знаете, я вот что ещё подумал, все мы люди занятые и порой некогда готовить, а ведь есть же надо и потому такая услуга, как доставка вкусной и полезной еды , в том числе и блюд из морской рыбы, что предлагает кулинария «Золотая Бухара» для многих из нас было бы спасением.

Похожие посты:

  • Полезности рыбы морской.
  • Диета от давления.
  • Какой хлеб полезней.
  • Жирок такой жирок.
  • Поделиться в соц. сетях

    0

    Про полезный рыбий жир.: 2 комментария

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *