Родиолой и женьшенем по стрессу.

Повысить устойчивость к стрессам под силу каждому из нас. Для этого применяется аутогенная тренировка, занятия физкультурой, дыхательные упражнения. Весьма эффективна и фитотерапия из аптечного пузырька, когда добиться улучшения удаётся с помощью адаптогенов. Отноносящиеся к этой группе такие растения как родиола розовая и женьшень, содержат вещества, оказывающие антистрессовое действие на уровне клеточного обмена. Родиола розовая или золотой корень, издавна применялась в народной медицине Алтая для снятия усталости, повышения работоспособности, выносливости. Выраженные стимулирующиеся свойства этого растения подтвердили и фармокологические исследования, и клинические наблюдения. При стрессе препараты родиолы розовой снимают чувство тревоги. Экстракт рекомендую принимать по 10 — 15 капель 2 — 3 раза в день за 15 — 30 минут до еды. Курсы лечения в зависимости от выраженности симптомов и терапевтического эффекта могут быть от двух – трёх недель до двух – трёх месяцев. Но нужно помнить, что при сильном возбуждении и гипертонической болезни препараты родиолы розовой противопоказаны.

Настойка женьшеня эффективна не только при астенических, но и астенодепрессивных состояниях и неврозах. После её применения повышается общий тонус организма, исчезает вялость, быстрая утомляемсость, головная боль. «Корень жизни», как его ещё заслужено называют, способствует и улучшению функциональной деятельности сердечно-сосудистой системы. Женьшень обладает и выраженными антистрессорными действиями. Дозировка назначается индивидуально, чаще всего – по 15 – 20 капель настойки 3 раза в день до еды. Курс лечения обычно составляет 4 – 6 недель.

Да, вот ещё, к господам крысам, тем, кто тырит мои тексты, все свои записи я сохраняю не только на винт, но и на флешки с нанесённым на них моим логотипом, что может быть очень неблагоприятно повлиять для вас во время судебных разбирательств.

Похожие посты:

  • Лечимся родиолой.
  • Нервишки надо лечить.
  • Лечим нервы.
  • Моё лечение.
  • Поделиться в соц. сетях

    0

    Родиолой и женьшенем по стрессу.: 2 комментария

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *