О свекле пару ласковых.

Родиной свеклы как ни странно, считается древний Вавилон. Однако название этого овоща пришло к нам из Греции – греки очень ценили этот корнепод и даже благодарственные приношения делали в виде серебряной свеклы. В России же свекла уже много лет лужит одной из основных сельскохозяйственных культур. И до тех пор, пока из Европы к нам не пришёл картофель, занимала одно из главных мест на русском столе. Что же в ней полезного? А вот что. Давно уже известны свекольные слабительные и антибактерицидные свойства. Маски из из тёртой свеклы способствуют свежести и сохранению красоты лица – в красящем ферменте свеклы содержатся так называемые «гормоны молодости», которые активируют деятельность клеток, восстанавливая их способность к окислению. Также учёные обнаружили, что красящие вещества свеклы обладают противоопухолевыми свойствами.

Сегодня свекла конечно не в таком кулинарном почёте, как сто лет назад. Обычно её используют всего в нескольких, зато очень популярных блюдах – борще, венигрете, селёдке «под шубой». И к сожалению как-то совсем забылось, что из свелы можно приготовить настоящие лакомства. Например, свекольно-яблочную закуску. Полкило свежей свеклы и два яблока очистить от кожицы и натереть на тёрке. Затем 50 грамм шпика растопить в кастрюле с широким дном, добавить свеклу и яблоки, один стакан фруктового сока, соль, сахар, сок лимона, корицу и гвоздику по вкусу. Всё перемешать и тушить под крышкой на малом огне до готовности. За 2-3 минуты до полного размягчения свеклы влить в кастрюлю 2 – 3 рюмки красного вина. Это блюдо станет отличным гарниром к мясу.

А хотите стать здоровыми без диет, тогда вам на http://5do.ru/ , в этой школе танцев вас обучат тому, как нужно правильно двигаться и как сделать вашу походку грациозной, ну и само собой конечно же танцевать.

Похожие посты:

  • Полощем горло при ангине.
  • Свекольный квас.
  • Про нитраты.
  • Пейте овощные соки.
  • Поделиться в соц. сетях

    0

    О свекле пару ласковых.: 6 комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *