Тысячелистник встречается на всей територии нашей страны и довольно таки часто он образует целые заросли. В качестве сырья используются цветки и трава. Траву собирать следует в фазе цветения, срезая при этом верхушки длиной до 15 см, а при сборе соцветий срезать надо щитки с цветоносами не длинее 2 см, а также отдельные цветочные корзинки. Сушат же сырьё на открытом воздухе под навесами, разложив его на ткане или бумаге слоемтолщиной где-то 5 – 7 см, периодически помешивая его. Если говорить о лечебных свойствах тысячелистника, то, думаю, стоит сконцентрировать внимание на его способности улучшать обмен веществ, ведь именно от него порой зависит наше самочуствие. Интересным остаётся и тот факт, что из нашего рациона практически исчезли горькие компоненты, которым человечество предпочло сладкие. А у первобытных народов, однако, как раз горький вкус в пище был составной частью их вкусовых ощущений. И быть может по этому народам в древности не были известны заболевания, связанные с обменом веществ.
В качестве противовоспалительного и кровоостанавливающего средства я могу порекомендовать водный настой тысячелистника. Для его изготовления берётся одна столовая ложка травы, заливается стаканом крутого кипятка и всё это ставится на медленный огонь на 15 – 20 минут. Потом это дело процеживается и применяется для примочек и обмывания. При ранах, царапинах и ушибах отличным ранозаживляющим и асептическим средством является смесь тысячелистника и подорожника. Хорошо промытые листья данных растений нужно размельчить, смешать в равных долях, завернуть в марлю и прикладывать к больному месту.
Не так давно было установлено, что настой, изготовленный в пропорции 1:200, увеличивает количество тромбоцитов в составе крови и повышает её свёртываемость. При этом действие настоя весьма умеренное, длительное и не осложняется тромбозами. А все потому что механизм кровоостанавливающего действия тысячелистника подобен действию солей калия, то есть он активирует фибрин. По данным же, полученным от американских учёных, настой тысячелистника эффективен и при различных заболеваниях, связанных с нарушением микроциркуляции и нарушениями сосудистой проницаемости.
Собственно, про человеческие сосуды я рассказал, а вот работа домовых сосудов, то есть коммуникаций во многом зависит от качественной сантехники, а потому стоит обратить внимание на компанию 1san.ru, их сантехника является товаром сертифицированным и потому ни когд вас не подведёт, а значит здоровье вашего дома и ваше в том числе будет вне опасности.
Блин, столько всего полезного — стопицод лет прожить можно! )
Ответить
Сергей Белехов Reply:
Ноябрь 3rd, 2010 at 7:30 пп
Нет, не получится, вредного всё равно больше.
Ответить
ледиолга Reply:
Ноябрь 4th, 2010 at 6:49 пп
И не говори!
Ответить
mobilekid Reply:
Ноябрь 8th, 2010 at 10:03 пп
Жаль блин…
Ответить
Я даже не знаа, как это растение называется.
Ответить
Сергей Белехов Reply:
Ноябрь 4th, 2010 at 1:26 пп
Ну теперь узнала.
Ответить
Красивые цветочки я видела,но не знала,что он настолько полезен.С твоей помощью о травах скоро буду знать всё.
Ответить
Сергей Белехов Reply:
Ноябрь 4th, 2010 at 1:26 пп
Стараюсь.
Ответить
Я тоже не знала:)
Стыдно конечно!:))
Ответить
Сергей Белехов Reply:
Ноябрь 4th, 2010 at 6:54 пп
Всё знать и не реально.
Ответить