Полезные свойства абрикосов.

абрикос

Несколько лет назад я обстоятельно изучал свойства абрикосов и пришёл к выводу, что их плоды очень полезны для укрепления здоровья. Более того, с их пмощью можно избавиться от многих тяжёлых заболеваний и как результат, они способствуют продлению жизни. Именно по этому каждый день людям полезно съедать за 4 или 5 приёмов 100 – 150 грамма сушёных абрикосов (кураги). Главным лечебным и диетическим достоинством абрикосовявляется большое содержание в них калия, так необходимого для поддержания деятельности сердечно-сосудистой системы. Ещё употребление той же кураги полезно и при отёках ног, ни один апечный препарат не способен снять их так же, как способны сушёные абрикосы. Кто-то тут спрашивал про это, так пусть возьмёт на заметку. Свежие же плоды рекомендуется применять для лечения и анемий, и при заболеваниях кожи и ротовой полости, и трофисеских язвах. Абрикосы улучшают память, повышают работоспособность мозга, благодаря фосфору и магнию, содержащимся в плодах в большом количестве. Также они применяются и при поражении центральной нервной системы, слизистых оболочек глаз, и как слабительное.

Такое сильнейшее действие на оздоровление организма абрикосы оказывают благодаря богатешему содержанию в них важнейших лечебных веществ. В свежих абрикосах содержится 27 % сахаров (в сушёных до 84 %), а это в основном сахарозы, также в этих плодах много органических кислот (яблочная, лимонная, салициловая, винная), пектинов, провитамина А, минеральных веществ (железо, фосфор, кальций, магний), микроэлементов (калий, натрий, медь, молибден, никель, титан), витамина С и Р, ароматических и дубильных веществ. Но существует и ряд побочных действий и противопоказаний. Свежие и сушёные плоды не рекомендуется употреблять при язвенной болезни желудка и остром гастрите. А так как плоды абрикосов содержат высокий процент сахарозы и глюкозы, они противопоказаны при сахарном диабете.

В рамках этого поста на сей раз нет ни каких рецептов, но не беда, на сей раз все рецепты , правда, кулинарные и может быть что-то и из абрикосов, вы сможете посмотреть на сайте о вкусных рецептах. Спасибо за внимание.

Похожие посты:

  • Фрукт полезный — авокадо.
  • Полезные свойства киви.
  • Микроэлементы для сердца.
  • Поделиться в соц. сетях

    0

    Полезные свойства абрикосов.: 12 комментариев

    1. Люблю абрикосы,а варенье мы варили всегда с косточками они сладкие.И зимой так вкусно есть абрикосовое варенье.

      Ответить

      Картинка профиля Сергей Белехов

      Сергей Белехов Reply:

      А в свежем виде они ещё полезней.

      Ответить

      madonna4ka Reply:

      Это да,но не всегда доступно свежее.

      Ответить

      Картинка профиля Сергей Белехов

      Сергей Белехов Reply:

      Тогда сушёные.

      Ответить

    2. Абрикосы — это мое любимое. А уж варенье, да еще с зернышками внутри каждого абрикоса, вообще мечта ))

      Ответить

      Картинка профиля Сергей Белехов

      Сергей Белехов Reply:

      Ещё та вкуснятенка.

      Ответить

      tigr45 Reply:

      Лучшего в своей жизни я и не встречал ))

      Ответить

      Картинка профиля Сергей Белехов

      Сергей Белехов Reply:

      Верю.

      Ответить

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *