Несколько лет назад я обстоятельно изучал свойства абрикосов и пришёл к выводу, что их плоды очень полезны для укрепления здоровья. Более того, с их пмощью можно избавиться от многих тяжёлых заболеваний и как результат, они способствуют продлению жизни. Именно по этому каждый день людям полезно съедать за 4 или 5 приёмов 100 – 150 грамма сушёных абрикосов (кураги). Главным лечебным и диетическим достоинством абрикосовявляется большое содержание в них калия, так необходимого для поддержания деятельности сердечно-сосудистой системы. Ещё употребление той же кураги полезно и при отёках ног, ни один апечный препарат не способен снять их так же, как способны сушёные абрикосы. Кто-то тут спрашивал про это, так пусть возьмёт на заметку. Свежие же плоды рекомендуется применять для лечения и анемий, и при заболеваниях кожи и ротовой полости, и трофисеских язвах. Абрикосы улучшают память, повышают работоспособность мозга, благодаря фосфору и магнию, содержащимся в плодах в большом количестве. Также они применяются и при поражении центральной нервной системы, слизистых оболочек глаз, и как слабительное.
Такое сильнейшее действие на оздоровление организма абрикосы оказывают благодаря богатешему содержанию в них важнейших лечебных веществ. В свежих абрикосах содержится 27 % сахаров (в сушёных до 84 %), а это в основном сахарозы, также в этих плодах много органических кислот (яблочная, лимонная, салициловая, винная), пектинов, провитамина А, минеральных веществ (железо, фосфор, кальций, магний), микроэлементов (калий, натрий, медь, молибден, никель, титан), витамина С и Р, ароматических и дубильных веществ. Но существует и ряд побочных действий и противопоказаний. Свежие и сушёные плоды не рекомендуется употреблять при язвенной болезни желудка и остром гастрите. А так как плоды абрикосов содержат высокий процент сахарозы и глюкозы, они противопоказаны при сахарном диабете.
В рамках этого поста на сей раз нет ни каких рецептов, но не беда, на сей раз все рецепты , правда, кулинарные и может быть что-то и из абрикосов, вы сможете посмотреть на сайте о вкусных рецептах. Спасибо за внимание.
Люблю абрикосы,а варенье мы варили всегда с косточками они сладкие.И зимой так вкусно есть абрикосовое варенье.
Ответить
Сергей Белехов Reply:
Ноябрь 3rd, 2010 at 6:09 дп
А в свежем виде они ещё полезней.
Ответить
madonna4ka Reply:
Ноябрь 3rd, 2010 at 7:37 дп
Это да,но не всегда доступно свежее.
Ответить
Сергей Белехов Reply:
Ноябрь 3rd, 2010 at 7:50 дп
Тогда сушёные.
Ответить
Абрикосы — это мое любимое. А уж варенье, да еще с зернышками внутри каждого абрикоса, вообще мечта ))
Ответить
Сергей Белехов Reply:
Ноябрь 3rd, 2010 at 10:16 дп
Ещё та вкуснятенка.
Ответить
tigr45 Reply:
Ноябрь 3rd, 2010 at 10:17 дп
Лучшего в своей жизни я и не встречал ))
Ответить
Сергей Белехов Reply:
Ноябрь 3rd, 2010 at 10:20 дп
Верю.
Ответить
Обожаю абрикосы в любом виде.
Ответить
Сергей Белехов Reply:
Ноябрь 3rd, 2010 at 7:00 пп
Жаль, в Мурманске они не произрастают.
Ответить
А я больше по персикам как-то…
Ответить
Сергей Белехов Reply:
Ноябрь 3rd, 2010 at 7:34 пп
Ну так если персиковый сад под окном, почему бы и нет, можно и закусить и занюхать 🙂
Ответить