Речь сейчас пойдёт об огурцах, но не об обычных, а таких огромных жёлтых, что у многих остаются на грядках, после того как последний урожай с них убран. Ну все, думаю, видели этих гигантов размером с кабачок, которые обычно и девать-то не куда, а просто выбросить порой и рука не поднимается. Да и не надо их выбрасывать, потому что , оказывается, это ценнейшее лекарственное сырьё, из которого можно приготовить великолепное снадобье для укреплеия вашего здоровья. Оно улучшает обмен веществ и пищеварение, защищает от многих болезней и восстанавливает тонус в пожилом возрасте. А вы хотели выбросить. Если же желание выбрасывать такие огурцы у вас пропало, то предлагаю вам рецепт самого снадобья, только перед тем как его делать, убедитесь, что у вас нет аллергии на алкоголь. Ну а теперь, поехали.
Промойте , обсушите и перекрутите через мясорубку вместе с кожурой 2 кг старых перезревших огурцов. Затем сложите полученную массу в трёхлитровую банку и вылейте туда же пол-литра хорошего коньяка. Закройте трёхслойной марлей горлышко банки и поставьте её на 10 дней на солнце, но она не просто должна там стоять, её надо будет каждый день взбалтывать. Спустя 10 дней настой процедите и принмайте по 1 – 2 столовой ложке утром натощак за полчаса до завтрака.
В этой настойке содержится очень много калия, кальция, магния и фосфора в наилучшем для организма соотношении. От этих минералов зависит состояние сердца и сосудов, нервов и мышц, а так же головного мозга. На вкус это снадобье очень приятно. Готовьте его при любой возможности и как можно больше, это позволит вам сэкономить на аптечных лекарствах и всяких добавках. Спасибо за внимание и берегите себя.
А я всегда голову ломала, куда же эти перезревшие огурцы девать? На вкус они не очень, жёсткая кожура и большие семечки. Мама такие огурцы называет «поросятами»(из-за размеров). Подскажу ей рецепт полезного снадобья из этих «поросят» 🙂
Ответить
Сергей Белехов Reply:
Октябрь 1st, 2010 at 8:47 дп
Очень рад, что смог вам помочь.
Ответить
хорошее применение, только вот коньяк зачем?
Ответить
Сергей Белехов Reply:
Октябрь 1st, 2010 at 8:49 дп
Коньяк входит в рецептуру для вкуса, к тому же он является тонизирующим сосудорасширяющим средством.
Ответить
алкоголь ядЪ в любых дозахЪ 😉
Ответить
Сергей Белехов Reply:
Октябрь 1st, 2010 at 9:51 дп
Я всё таки так не считаю, а коньячок в умеренных дозах очень даже полезен.
Ответить
sherhan Reply:
Октябрь 1st, 2010 at 10:50 дп
но все же, может есть альтернативные рецепты…
Ответить
Сергей Белехов Reply:
Октябрь 1st, 2010 at 11:31 дп
Может быть и есть, в похожих записях, например, тот же сосудистый эликсир.
Ответить
не буду спорить если так считаешь от всей души то так и есть…для тебя а мне нет, во рту как говно после алкоголя и чихаю))))
Ответить
Сергей Белехов Reply:
Октябрь 1st, 2010 at 11:32 дп
У моей Злюченьки тоже аллергия на алкоголь.
Ответить
С солнцем сейчас проблемы, где ж его взять осенью.
Ответить
Сергей Белехов Reply:
Октябрь 1st, 2010 at 11:33 дп
В жарких странах, например.
Ответить
Очень полезные советы))) надо будет запомнить))
Ответить
Сергей Белехов Reply:
Октябрь 1st, 2010 at 1:39 пп
Ну наконец-то, кому то угодил мой рецепт.
Ответить
Так, как у меня дача и я сажаю огурцы, то специально оставляю несколько штук, чтобы выросли большими, я их просто люблю кушать. А теперь поробую такой рецепт.
Ответить
Сергей Белехов Reply:
Октябрь 1st, 2010 at 3:36 пп
Прикольно, а рецепт этот точно находка для вас.
Ответить
Эх, а я вот ни разу таких не видел…
Ответить
Сергей Белехов Reply:
Октябрь 3rd, 2010 at 1:23 дп
Такие обычно на юге водятся.
Ответить
mobilekid Reply:
Октябрь 3rd, 2010 at 3:11 дп
Эх, не наши края…
Ответить