И станет полезная пища вкуснее.

А как вы думаете, по каким таким причинам мы выбираем или отвергаем ту или иную еду? Ну, видимо, судя по всему, первая причина — это, конечно же, наши вкусовые ощущения, то есть, если что-то не нравится, то такое есть мы станет только в случае большой голодухи. А если, что-то нравится, то слопаем даже тогда, когда и есть в принципе не хочется. Вторая же причина связана с теми последствиями, которые мы ожидаем от приёма выбранной нами еды. Сюда относятся как долгосрочные последствия, такие как, например, похудение или увеличение массы тела, так и краткосрочные, например, утоление голода или жажды. Кроме этого большое влияние на выбор оказывает и такой социальный фактор, как престиж или непристиж той или иной пищи, а также национальные, религиозные, исторические или культурные традиции.

Вот сейчас же стало модным заказать суши на дом и мы это делаем, так как удобно, не нужно тратить лишнее время на поход в магазин. Кроме того, суши ещё не только вкусная, но и полезная еда. И это между прочем, входит в привычку у многих блогеров и других фрилансеров, чей доход зависит от того, сколько ты успеешь сделать за день. А как известно, привычка — вторая натура, и привычный рацион в этом плане не является исключением. Чтобы доказать влияние привычки на наш рацион, был проведён один интересный эксперимент, когда различные группы детей приучали к определённым стилям питания. Одной группе выдавали сам по себе продукт, второй — посыпали его сахаром, а третьей — солью. Это вырабатывало у детей определённые стереотипы питания, и в результате, в дальнейшем они предпочитали есть тот продукт, к которому привыкли в ходе эксперимента.

Похожие посты:

  • О вреде портвейшка.
  • Рациональное питание.
  • Овощи на пользу здоровью.
  • Полезная халва.
  • Поделиться в соц. сетях

    0

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *