После бомбёжки Хиросимы и Нагасаки японские врачи начали активно искать продукты, способные выводить радионуклиды из организма. И такой продукт был вскоре найден в виде крошечного перепелиного яйца. А параллельно обнаружилось, что перепелиные яйца весьма активно способствуют развитию умственных способностей у детей. После чего японское правительство в качестве одного из 12 законов страны прописало – обязательное ежедневное употребление перепелиных яиц (2 – 3 штуки) в пищевом рационе детей и по возможности взрослых. В стране Восходящего солнца перепелиные яйца продают повсюду, вплоть до газетных киосков. А каждому японскому школьнику перед началом занятий обязательно выдают по два яичка. Оказывается, у ребёнка, съедающего в день парочку перепелиных яиц, память становится лучше, нервная система – крепче, зрение – острее. И вообще, при этом он лучше развивается и меньше болеет.
Из-за высокой температуры тела (42 градуса) перепела устойчивы к инфекционным заболеваниям и ни когда не болеют сальмонеллёзом. Поэтому перепелиные яйца практически стерильны, а следовательно, их можно есть сырыми, в полном объёме получая питательные вещества, которые при тепловой обработке обычно разрушаются. Перепелиное яйцо – настоящая целебная кладовая, концентрированный биологический набор необходимых всем нам веществ. По сравнению с куриным в одном грамме перепелиного яйца в 2,5 раза больше витамина А, в 2,8 раза – витамина В1 и в 2,2 раза – витамина В2. Пять перепелиных яйца по массе равны одному куриному, но при этом уровень фосфора и калия в них выше в 5 раз, железа – в 4,5 раза. Мясо и яйца самых маленьких представителей куриного отряда намного богаче калием, кальцием, фосфором, медью, железом, минеральными веществами и незаменимыми аминокислотами.
Но и Украина не оплошала тоже, потому как лучшая Гистероскопия и инструменты в Харькове в наше время и производятся, и реализуются, умные люди там работают, наверное с детства перепелиными яйцами питаются, как и японцы.
Знали бы наши такое во время Чернобыльской аварии.
Ответить
Сергей Белехов Reply:
Апрель 29th, 2011 at 5:47 пп
Японцы оказались сообразительней.
Ответить
А их нужно есть в сыром виде или вареном?
Ответить
Сергей Белехов Reply:
Апрель 29th, 2011 at 5:48 пп
Лучше в сыром, больше полезных веществ.
Ответить
про перепелиные знаю….но куриные я уже объелась после Пасхи…))))
Ответить
Сергей Белехов Reply:
Апрель 29th, 2011 at 5:50 пп
А меня ни кто пасхальным яйцом не угостил, жадная хозяйка, много наварила, а мне хрен дала.
Ответить
стоят они только дорого
Ответить
Сергей Белехов Reply:
Май 1st, 2011 at 6:53 дп
Что очень печально.
Ответить
У нас сейчас их стали продавать года 3, а раньше было в дефиците.
Ответить
Сергей Белехов Reply:
Май 2nd, 2011 at 3:16 дп
Сейчас вроде нет вообще дефицита ни в чём, кроме как в финансах.
Ответить