Цветная капуста – не просто еда и это действительно так. Диетологи вообще советуют почаще включать цветную капусту в свой рацион. При диабете так вообще этот овощ считают особенно важным и полезным продуктом. Хорошо употреблять её и при заболеваниях печени. Это нормализует её работу, очищая, таким образом, организм от многих вредных веществ. Как известно, в состав цветной капусты входят белки, которые содержат витаминоподобное вещество холин, незаменимый для корректной работы печени и желчного пузыря. Цветная капуста легко усваивается организмом, и в этом её ещё один плюс. Она также богата витаминами А и группы В, ну и ещё такими микроэлементами, как фосфор и магний, ну и конечно же, углеводами.
Очень важно правильно приготовить цветную капусту. Хотя поклонники сыроедения уверены, например, что так полезнее. Что ж, это их право. Нравится – пусть жрут капусту сырой как козлы. Но, думаю, в отличии от белокочанной, цветная в сыром виде не столь вкусна, поэтому лучше её всё-таки отварить потихоньку как калитку. Суточная норма – несколько кочешков в день. В пищу можно использовать и непосредственно кочешки (в салатах или в качестве гарниров), и лёгкие овощные супы, куда добавлены несколько порезанных головок цветной капусты.
А теперь остаётся что-нибудь сварить с мясом и для полноты уюта купить ковер в киеве в Интернет-магазине «Король интерьеров» и пообедать в комфортной обстановке.
Обожаю цветную капусту в кляре это супер.
Ответить
Сергей Белехов Reply:
Апрель 23rd, 2011 at 9:02 пп
Но сырая — это гадость.
Ответить
madonna4ka Reply:
Апрель 23rd, 2011 at 9:56 пп
Цветная сырая?, где найти идиота кто ест её в сыром виде?
Ответить
Сергей Белехов Reply:
Апрель 24th, 2011 at 8:00 дп
Есть и такие индивидуумы.
Ответить
люблю ее..особенно когда она в кляре пожарена…
Ответить
Сергей Белехов Reply:
Апрель 23rd, 2011 at 9:03 пп
Жареное оно вообще всё вкусное.
Ответить
Люблю капусту обжарить и с молотыми сухарями.
Ответить
Сергей Белехов Reply:
Апрель 23rd, 2011 at 9:06 пп
Тоже совсем неплохо.
Ответить