Морковь может справлять четырёхтысячелетний юбилей — уже столько лет её употребляют в пищу. Кстати, в старинных легендах морковь считалась любимым лакомством гномов. По преданиям, если с вечера отвезти в лес миску с паренной морковью для сказочных лесных человечков, то утром на этом месте можно найти слиток золота. Очевидно, гномы были хорошо осведомлены о целебной ценности моркови. Морковь надо есть в больших количествах при лёгочных и сердечных заболеваниях, нарушениях функций почек и печени. Свежий морковный сок очищает и приводит в норму кишечник, что способствует оздоровлению всего желудочно-кишечного тракта. Морковь полезна при анемии, упадке сил, атеросклерозе, стенокардии, ишемической болезни сердца, гипертонии. Он также избавляет от изжоги и и прекрасно очищает ротовую полость и глотку от микробов. Обратите внимание и на то, что свежий морковный сок противопоказан при обострении язвенной болезни и острых воспалительных заболеваниях кишечника и поджелудочной железы.
Напрасно игнорируют морковь искушённые гурманы. Существуют такие блюда, которые оставляют позади многие признанные деликатесы. Познакомлю вас с некоторыми из них. Вот вам к примеру, глазированная морковь. Готовится она так. Несколько небольших морковок положить в кастрюлю, добавить 150 мл воды, 25 грамм сахара и 25 грамм сливочного масла. Закрыть кастрюлю кружком пергамента и поставить на медленный огонь на 5 — 6 минут, варить до тех пор, пока жидкость не испариться, а морковки не превратятся в симпатичные конфетки.
А вот вам ещё суп-пюре из моркови с имбирем. Нагреть две столовые ложки подсолнечного масла в большой кастрюле, добавить мелко порезанную луковицу и обжаривать 5 — 8 минут до мякоти. Добавить полкило порезанной моркови, две столовые ложки свежего имбиря и готовить 5 — 10 минут. Затем добавить 900 мл бульона и одну столовую ложку мёда, довести до кипения, накрыть и варить 30 минут. Дать немного остыть, добавить 25 грамм сливочного масла, всё хорошенько перемешать.
Когда я только начинал переходить с бесплатной платформы на платную, долго думал, а какой хостинг выбрать для своего первого автономного блога, умный народ советовал Домишко, я же не послушался и выбрал Агаву, с чем иногда теперь приходится мучиться.
Я тут намедни наткнулся в сети на интересную страничку, там рассказывается о 10 Величайших Скульптур , но среди них почему-то нет скульптуры морковки.
а я люблю морковный салат с чесноком и просто тертую морковку с сахаром…)
Ответить
Сергей Белехов Reply:
Март 27th, 2011 at 5:11 пп
А я люблю морковку со сметаной, по лучше виагры будет.
Ответить
Морковь это витамины и я её люблю.
Ответить
Сергей Белехов Reply:
Март 29th, 2011 at 10:52 дп
Пока что ем её только в протёртом виде.
Ответить