Значит так, бывало у меня в детстве, падаю, разбиваю колено, кровища, грязища в ране само собой, короче неприятно и больно, а ещё большая неприятность ожидает потом, ведь сколько не перевязывай рану и сколько не мажь во круг неё йодом, да какое там йодом, я помню, рану залил спиртом, а через три дня с высокой температурой в хирургию угодил. Вот. А там уколы с пенициллином, перевязки с мазью Вишневского, а она вонючая, зараза.
А я скажу, не надо до этого доводить, потому как грязь, это такая штука, что в рану она по любому попадёт, а выход тут один, сделать так, чтобы до затягивания раны она удалилась вне. В общем, предлагаю рецепт, он очень болезненный при первом применении, но эффективный.
В общем, берёте столовую ложку овечьего или козьего жира, половину столовой ложки соли и столовую ложку старого измельчённого лука, всё это смешать и измельчить до консистенции мази. Потом взять этой мази с размером в грецкий орех, и положить в рану и вокруг неё, перевязать и оставить на 24 часа. Потом повторить процедуру. Собственно вот.
Вот на майских я после n-литров пива пошел с друзьями купаться на озеро. Навернулся на камне и сильно ушиб ногу (внешнюю часть). Ну там царапина и ушиб. Нога слегка раздулась и наступать больно.
Что надо было сделать? Мы залили перекисью, сделали повязку и оставили меня отдыхать. Но это после того как искупались, конечно же.
Ответить
Сергей Белехов Reply:
Май 4th, 2010 at 7:08 дп
А вот попробуйте так, как в этой статье написано, должно помочь.
Ответить
Так уже много времени прошло (2 дня), царапина затянулась, тут только отек и боль от ушиба беспокоят.
Ответить
Сергей Белехов Reply:
Май 4th, 2010 at 7:32 дп
Сок хрена смешайте со спиртом и сделайте компресс.
Ответить
Хм, спасибо.
Схожу за хреном)))
Ответить
знаешь? я тут подумала — а где взять козий или овечий жир?))))
Ответить
Видимо, на рынке поискать надо. Только толком не знаю, где именно.
Ответить
отличный у тебя блог — есть главное, что почитать, но так весело стало, когда я представила, как я в Москве буду овечий жир искать)))
Ответить
Чтобы это всё приготовить нужно ещё и иметь под рукой.А это бывает непросто.
Ответить
Сергей Белехов Reply:
Июль 28th, 2010 at 5:22 пп
Согласен.
Ответить