Чувствую тема про лечение овощами и фруктами пришла по нраву всем моим уважаемым читателем, ну ещё бы, во первых, это вполне доступно, а во вторых, это дешевле чем лекарства в аптеках. Что же, стало быть стоит продолжить.
Итак, груша, обыкновенная, что продаётся в торговых фруктовых рядах, как оказалось, не только очень вкусный, но и очень полезный продукт. И организмом она очень хорошо усваивается, и активизирует работу желудочно-кишечного тракта. А ещё вы, наверняка не знаете, что при сильном кашле и удушье помогают варёные и печёные груши, а отвар сушёных, особенно диких груш, обладает обезболивающим, антисептическим, а также крепящим действием.
Теперь про морковку пару ласковых скажу. Она, то есть морковь, кроме того, что обладает общеукрепляющим действием, так ещё помогает при лечении заболеваний печени и запоров. Во как. Свежий же сок моркови, смешанный в равных количествах с тёплым молоком облегчает сухой кашель, принимать его надо 5 — 6 раз в день. А ещё для успокоения кашля можно использовать сок моркови, смешанный в равных долях с сахарным сиропом, пить его следует 5 раз в день по одной чайной ложке.
Собственно, на этом пока всё. В следующей статье я обязательно продолжу знакомить вас с методами лечения с помощью овощей и фруктов. Спасибо всем за оказанное мне внимание.
а жаль, что у нас груши не растут, точнее те сорта, которые у нас выращиваются, не идут в сравнение с южными плодами…
Ответить
Сергей Белехов Reply:
Сентябрь 16th, 2010 at 12:03 пп
У нас тоже груши не растут, всё привозное.
Ответить
первый раз слышу, что морковь при кашле употребляют
Ответить
Сергей Белехов Reply:
Сентябрь 16th, 2010 at 2:06 пп
А попробуйте, будет и результат.
Ответить
Много нового о груше узнала. знала только, что хорошо помогает для зрения.
Ответить
Сергей Белехов Reply:
Сентябрь 16th, 2010 at 3:11 пп
И ещё много чего узнаешь и не только про груши.
Ответить
Я уж лучше лекарством, чем морковь с молоком. Как представлю этот вкус, сразу не по себе становится
Ответить
Сергей Белехов Reply:
Сентябрь 16th, 2010 at 10:18 пп
Хозяин-барин. Но морковкой всё таки лучше.
Ответить
Просто не люблю молоко.
Ответить
Сергей Белехов Reply:
Сентябрь 17th, 2010 at 3:54 дп
А я так наоборот молочная душа.
Ответить
Dobrejshij Reply:
Сентябрь 17th, 2010 at 4:35 дп
Кефир вот люблю, а с молоком как-то не сложилось.
Ответить
Сергей Белехов Reply:
Сентябрь 17th, 2010 at 5:02 дп
Бывает, я вот печёнку не люблю,для меня суховата.
Ответить
Tumblr-блог Антона Лемура Reply:
Сентябрь 17th, 2010 at 10:59 дп
Я тоже таким был, но когда перестал есть мясо, то мне начало нравится молокою
Ответить
Сергей Белехов Reply:
Сентябрь 17th, 2010 at 11:28 дп
Нет, от мяса я не собираюсь отказываться, сейчас не ем, потому что заработок низкий.
Ответить
Dobrejshij Reply:
Сентябрь 19th, 2010 at 8:45 дп
И я мясо не ем 🙂
Ответить
Сергей Белехов Reply:
Сентябрь 19th, 2010 at 8:47 дп
Ну и зря, оно же вкусное.
Ответить
Dobrejshij Reply:
Сентябрь 19th, 2010 at 9:10 дп
Может быть, но трупы есть я не хочу. Да и уже отвык совсем за год, что даже не тянет.
Ответить
Сергей Белехов Reply:
Сентябрь 19th, 2010 at 9:20 дп
Хозяин — барин, и всё таки не понимаю я вегетарианцев.
Ответить
Dobrejshij Reply:
Сентябрь 19th, 2010 at 9:37 дп
Главное, что вы с советами не лезете, как многие другие.
Ответить
Сергей Белехов Reply:
Сентябрь 19th, 2010 at 10:00 дп
А мне это и не нужно.
Ответить
Да, кашель порой так достает, что хоть на стенку лезь. Особенно если человек курит.
Ответить
Сергей Белехов Reply:
Сентябрь 17th, 2010 at 9:39 дп
А ты его морковкой 🙂
Ответить
mobilekid Reply:
Сентябрь 17th, 2010 at 10:41 пп
Дык я уже можно сказать что не курю. )
2-3 в день…
Ответить
Сергей Белехов Reply:
Сентябрь 17th, 2010 at 10:49 пп
Кашель не только от курения бывает.
Ответить
mobilekid Reply:
Сентябрь 17th, 2010 at 11:30 пп
Ну да — от простуды никто не застрахован…
Ответить
Сергей Белехов Reply:
Сентябрь 17th, 2010 at 11:51 пп
Вот именно.
Ответить
люблю морковку, особенно когда только с грядки)
Ответить
Сергей Белехов Reply:
Сентябрь 21st, 2010 at 12:21 дп
100 лет не ел морковку с грядки.
Ответить