Плесень.

У некоторых народов, блин, наблюдается слишком легкомысленное отношение к плесени. Французы, к примеру, любят заплесневевшый сыр, да и русские не прочь пожевать в зимнее время заплесневевшее вареньице. А зря. Если варенье покрылось плесенью, то место ему не в желудке, а в мусорном бачке, потому как продукты жизнедеятельности плесени токсичны по своей сути и рано или поздно могут послужить толчком к развитию раковой опухоли. А вот так вот оно как.
Учёные насчитали более сотни токсичных соединений, которые вырабатывает плесень. Одно из них носит название афлатоксин и накапливаясь в организме через десяток другой годков этот самый афлатоксин может запросто привести к раку печени. А оно вам надо? Мне на хрен не надо. Если появилась плесень в варенье или в чём-то другом, то не поможет ни кипячение, ни удаление плесени, потому как эта зараза имеет свойство проникать в глубь продукта. Во как. Впрочем, сыр употреблять можно, но лишь срезав сантиметровый слой. Короче, плесень фтопку.

f6bf0af7dec54ac7d1bcffe0acbc1686

Поделиться в соц. сетях

0

Плесень.: 8 комментариев

  1. Уведомление: Турист Вадим
  2. Уведомление: Ратибор
  3. Уведомление: Ольга
  4. Уведомление: Frankie
  5. Уведомление: Frankie
  6. Уведомление: Kostya

Добавить комментарий для madonna4ka Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *