Хотя лето и прошло, но тем не менее, штука, о которой я сейчас вам хочу рассказать, а это свекольный квас, будет весьма кстати, особенно для гипертоников. Для приготовления сего целебного напитка вам понадобится естественно свекла сорта Бордо или же Нежность, впрочем, можно взять и любую с тёмной мякотью.
Готовится всё просто на самом деле, натираете на крупной тёрке 400 грамм свеклы, добавляете 300 грамм сахара и сок одного крупного лимона, подержанного несколько минут в кипятке. Затем всю эту смесь следует переложить в трёхлитровую банку, залить по плечики холодной водой, накрыть марлей, сложенной в два слоя и поставить в тёплое место.
Через 2 дня готовый уже квас надо перелить в чистые бутылки, чтобы он не перекисал. Хранить следует в холодильнике, а принимать по пол-стакана 3 раза в день.
Свекольную гущу выбрасывать не стоит, из неё можно сделать маску, наложив на 20 минут на лицо, шею и область декольте.
А вы посмотрите на YanaDi какая она красивая, хоть и пишет, что уже четверть века живёт в Питере , ни смотря на экологию кожа у неё свежая и бархатистая, а потому что применяет свекольный квас.
Такого я не пробовал )
Ответить
Сергей Белехов Reply:
Сентябрь 27th, 2010 at 8:06 пп
Значит попробуй.
Ответить
tigr45 Reply:
Сентябрь 28th, 2010 at 12:13 дп
И кстати этого овоща на даче хоть отбавляй ))
Ответить
Сергей Белехов Reply:
Сентябрь 28th, 2010 at 12:26 дп
Значит надо готовить квас.
Ответить
Не сомневаюсь наверняка он полезный,но мне не понравилось.
Ответить
Сергей Белехов Reply:
Сентябрь 27th, 2010 at 8:07 пп
На вкус и цвет…
Ответить
А холодной — кипяченой или сырой?
Ответить
Сергей Белехов Reply:
Сентябрь 27th, 2010 at 8:08 пп
Кипячёной конечно же.
Ответить
не встречал такой, а вообще квас это сила!!!
Ответить
Сергей Белехов Reply:
Сентябрь 27th, 2010 at 8:11 пп
Квас, да, сила.
Ответить
любопытное сочетание)
Ответить
Сергей Белехов Reply:
Сентябрь 27th, 2010 at 8:10 пп
А ты попробуй.
Ответить
интересный рецепт…хотя свекла она сластит, квас неплохой должен быть на вкус )) )))
Ответить
Сергей Белехов Reply:
Сентябрь 27th, 2010 at 8:09 пп
Конечно неплохой.
Ответить
Очень аппетитная фотография свеклы 🙂
Ответить
Сергей Белехов Reply:
Сентябрь 28th, 2010 at 5:59 дп
Фотошоп — сильная штука 🙂
Ответить
Да, я слышал, что свекла полезна тем, у кого с давлением конфронтация и недопонимание…
Ответить
Сергей Белехов Reply:
Сентябрь 28th, 2010 at 9:48 пп
Серый плохого же не посоветует.
Ответить
mobilekid Reply:
Сентябрь 28th, 2010 at 10:23 пп
Ясное дело. )
Ответить
Сергей Белехов Reply:
Сентябрь 28th, 2010 at 11:54 пп
Только хренндексу на это начихать.
Ответить
mobilekid Reply:
Сентябрь 29th, 2010 at 9:25 пп
Еще все будет. )
Ответить
Если честно, то невкусный. Особенно если все же прокиснет, пусть даже немного. Это вообще атас. Полезный — это да. Скорее как микстура, но не для удовольствия.
Ответить
Сергей Белехов Reply:
Октябрь 2nd, 2010 at 9:46 дп
Ну микстуры по идее вкусными и не должны же быть.
Ответить
Игорь Квентор Reply:
Октябрь 2nd, 2010 at 3:00 пп
Поэтому лучше квас (из хлебушка) отдельно, свекла тоже. Лучше свеколку отварить, натереть да с майонезиком, да с чесночком. И обычным квасом запить 🙂
Ответить
Сергей Белехов Reply:
Октябрь 2nd, 2010 at 3:04 пп
Но это уже не будет пилюлей.
Ответить
Игорь Квентор Reply:
Октябрь 2nd, 2010 at 3:24 пп
Верно! Вкусная и здоровая пища — лучшая замена горьким пилюлям )))
Ответить
Сергей Белехов Reply:
Октябрь 2nd, 2010 at 4:37 пп
Но если заболел, то без пилюлей не обойтись.
Ответить