Ещё одно очень полезное растение, относящееся к пряным, это петрушка, так её конеплоды и листья содержат в себе эфирные масла, а кроме того корнеплоды ещё и богаты минеральными солями калия, кальция, железа, фосфора, витаминами А, С, В1, В2, PP, и микроэлементами такими как цинк, медь, кобальтмарганец, никель, цинк, селен, хром и йод, короче, почти всю таблицу Дмитрия Ивановича, во как. В общем, очень полезная штука, для приготовления лекарств в принципе используется всё растения от корнеплода до зелени.
Теперь приведу несколько рецептов, способствующих излечению болезней почек, таких как мочекаменная и цистит.
В общем, тут всё просто. Берёте 1 столовую ложку измельчённого сырья, заливаете пол-литрами кипятка и настаиваете 3 часа в термосе. Затем настой процеживаете и принимаете по 2 столовые ложки 4 — 5 раз в день до еды. Курс лечения 3 — 4 дня.
Ещё рецептик, тоже простенький, берёте половину чайной ложки смеси укропа и петрушки, заливаете эту смесь стаканом кипятка, настаиваете 20 минут и процеживаете. Принимать по трети стакана 3 раза в день. Этот настой кроме лечения ещё и снимает отёки на лице.
Ну и напоследок рецептик по сложнее. Зелень петрушки вместе с корнем пропускаете через мясорубку, затем 1 стакан смеси насыпаете в эмалированную кастрюлю и заливаете кипящей водой. Затем кастрюлю укутываете газетами и оставляете настаиваться на ночь. Потом это всё дело процеживаете, хорошенько отжимаете и к полученному соку добавляете ещё и сок среднего лимона. Смесь из двух соков ставите в холодильник и принимаете по трети стакана раз в день до еды. Курс лечения 2 дня, затем делаете перервы так же на 2 дня и курс повторяете. Да, если у вас есть заболевания печени, то такой настой следует пить с осторожностью.
Собственно всё. Всем спасибо за внимание и не болеть.
Многим беременным рекомендуют петрушку, т.к. идет большая нагрузка на почки.
Ответить
Сергей Белехов Reply:
Сентябрь 13th, 2010 at 2:22 дп
Трава действительно по своим свойствам уникальная, но опять же, надо не перебарщивать, всё по рецептам делать.
Ответить
Расскажи, какой плагин поставил, чтобы не копировали текст?
Ответить
Сергей Белехов Reply:
Сентябрь 13th, 2010 at 2:18 дп
Blog Protector — отличная штука, хрен, кто теперь сворует контент. Погугли. На втором блоге такой же.
Ответить
ladybloger Reply:
Сентябрь 16th, 2010 at 1:58 дп
А мне не жалко своего контента. Кому очень надо — и так перепишет. 🙂
Ответить
Сергей Белехов Reply:
Сентябрь 16th, 2010 at 2:43 дп
Я вот тоже думаю, убрать этот плагин, похоже опера его не любит.
Ответить
kladez-zolota Reply:
Сентябрь 16th, 2010 at 2:59 дп
Я пока деактивировала, теперь посмотрим, как будет работать.
Ответить
у меня с петрушкой с детства отношения не сложились…ну вот не люблю ее и все… 🙂
Ответить
Сергей Белехов Reply:
Сентябрь 13th, 2010 at 11:15 дп
А зря, полезная вещь, эта петрушка.
Ответить
Да, зелень полна минералов. Та же петрушка очень полезна. Однако, я зелени ем мало. Она быстро жухнет, а каждый день за пучком петрушки в магазин ходить не хочется.
Ответить
Сергей Белехов Reply:
Сентябрь 13th, 2010 at 11:37 дп
Ну, каждый день и не надо ни куда бегать, тем более я и сам в этом плане ленив.
Ответить
Привет. Прошу персонального прощенья что долго не появлялся — разбирался с работой)
Ответить
Сергей Белехов Reply:
Сентябрь 13th, 2010 at 6:13 пп
Ну, рад тебя снова видеть.
Ответить
Петрушку уважаю, но в умеренных количествах. )
Ответить
Сергей Белехов Reply:
Сентябрь 14th, 2010 at 4:28 дп
А петрушку много и вредно.
Ответить
mobilekid Reply:
Сентябрь 15th, 2010 at 1:33 дп
Во всем надо знать меру. )
Ответить
Сергей Белехов Reply:
Сентябрь 15th, 2010 at 3:11 пп
Это точно.
Ответить
Люблю петрушку и довольно часто ее употребляю, думаю что она и без перечисленных рецептов полезна)
Ответить
Сергей Белехов Reply:
Сентябрь 15th, 2010 at 4:46 пп
Я тоже так думаю, но рецепты ещё и лечат.
Ответить
Я петрушечку люблю. А вот кинзу не очень. Хотя и она полезна. Но у неё запах не очень.
Ответить
Сергей Белехов Reply:
Сентябрь 16th, 2010 at 2:44 дп
Кинзу ни разу не пробовал.
Ответить