Чай с каркаде я впервые попробовал ещё когда учился в школе. Тогда я сильно простыл и пи только это напиток, а потом, когда поправился не мог на него смотреть долгое время. Но с тех пор прошло много времени, когда я вновь попробовал это чаёк и после сал пить только его. Но, дело в том, что напиток с каркаде имеет свойство портить зубную эмаль. А потому знающие люди пьют его через трубочку и после тщательно чистят зубы. Поскольку трубочек у меня нет, в настоящее время я перестал его потреблять и перешёл на чай с бергамотом. Но всё равно тот напиток из лепестков китайской я считаю одним из вкуснейших чаёв. Заварка же его требует некоторых правил, к примеру, его нельзя заваривать в металлической посуде. При прикосновении с металлом каркаде сильно окисляется и меняет цвет на сероватый. Вместе с цветом пропадают и его полезные свойства.
Чай этот всё-таки не раскраска, скачанная с printable coloring pages, чтобы с ним экспериментировать, подбирая любимые цвета. В заваренном виде он должен быть только красным и больше ни каким. Кроме железа на его цвет и вкус сильно влияет и вода. Она должна быть мягкой, в противном случае он станет безвкусным и приобретёт зеленоватый оттенок, а этого нам не надо. Заваривать каркаде нужно крутым кипятком в фарфоровой или стеклянной чашке, на одну порцию брать 2 чайные ложки измельчённых лепестков. Залив, далее следует поставить чашку на конфорку газовой плиты с включенной духовкой и подождать 10 минут. Кипятить же лепестки каркаде не нужно, так как это лишит чай полезных свойств и даст лишь красивый цвет. Собственно, всем приятного чаепития.
я такой пила — кстати раньше вместо лимонада брали на пляж
Ответить
Серый у меня инет глюканул ты завтра снова в этот сайт меня зазови
Ответить
Сергей Белехов Reply:
Октябрь 30th, 2012 at 8:36 пп
А сама не сможешь зайти? А в другие мои блоги?
Ответить
Larisenok Reply:
Ноябрь 1st, 2012 at 6:21 дп
да у меня инет не работал, я с ноубука своего, хотела твиттер нажать
Ответить
В таком чае встречаются семена, я однажды их посадила и теперь у меня растет эта роза.
Ответить
Сергей Белехов Reply:
Октябрь 31st, 2012 at 11:49 дп
Ни чего себе, о семенах не знал.
Ответить
Надежда Reply:
Октябрь 31st, 2012 at 5:00 пп
Ну вот, теперь знаешь, если найдешь то посади, может какое нибудь и взойдет.
Ответить
А мне нравится в каркаде добавлять чуть-чуть чая с жасмином. Вкуснятина получается.
Ответить
Сергей Белехов Reply:
Ноябрь 2nd, 2012 at 7:30 пп
Не пробовал, я с мёдом каркадэ пил.
Ответить