Полезности мороженого.

Научно доказано, что сладкое поднимает настроение, помогает бороться со стрессами, делает жизнь «слаще» что-ли. Но, в сочетании с молоком — вдвойне, потому что в молоке и сливках содержится замечательная аминокислота L-триптофан, из которой в организме образуется серотонин, не случайно названный «гормоном счастья». А в присутствии кальция, которым богаты «молочные реки» ещё и меланин, способствующий крепкому сну. Вот и получается, что с мороженым — наша жизнь и счастливее, и спокойнее. Авторами лакомства стали хитроумные китайцы, которые более двух тысяч лет хранили свой рецепт втайне от европейцев. Этот освежающий десерт подавали во дворе самого китайского императора — сначала он представлял собой смешанные со снегом и льдом фрукты, а позднее — взбитую в пышную пену, замороженную смесь из молока и сахара.

В современном настоящем мороженом ингредиентов также немного, ведь всё гениальное, как известно, просто. Это натуральное молоко, сливки, сухое или сгущённое молоко, сахар и воздух. Причём, очень много воздуха, который попадает в молочно-сахарную смесь при хорошем взбивании. Воздушных пузырьков должно быть до половины объёма. Для «прочности» и густоты в мороженое добавляют натуральные стабилизаторы (в идеале это должны быть агар-агар или желатин, но могут быть крахмал, пшеничная мука, альгинат натрия, яблочный или свекловичный пектин, казеинат натрия), а для богатсва вкуса…, тут всё зависит только от фантазии кулинара.

А вот не знаю, кто больше сладкоежка, мужчины или женщины, но вот секреты красоты и здоровья больше конечно известны женщинам, а не нам, ведь только они посещают валнес-портал.

А красивыми должны быть не только люди, но и квартиры в классиеском стиле и их фотографии, размещённые на сайте агентства по аренде элитного жилья.

Похожие посты:

  • А теперь кефир.
  • Полезный ацидофилин.
  • Недомогание, слабость, усталость.
  • Бессонница.
  • Поделиться в соц. сетях

    0

    Полезности мороженого.: 4 комментария

    Добавить комментарий для kladez-zolota Отменить ответ

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *