Морковное.

Морковь может справлять четырёхтысячелетний юбилей — уже столько лет её употребляют в пищу. Кстати, в старинных легендах морковь считалась любимым лакомством гномов. По преданиям, если с вечера отвезти в лес миску с паренной морковью для сказочных лесных человечков, то утром на этом месте можно найти слиток золота. Очевидно, гномы были хорошо осведомлены о целебной ценности моркови. Морковь надо есть в больших количествах при лёгочных и сердечных заболеваниях, нарушениях функций почек и печени. Свежий морковный сок очищает и приводит в норму кишечник, что способствует оздоровлению всего желудочно-кишечного тракта. Морковь полезна при анемии, упадке сил, атеросклерозе, стенокардии, ишемической болезни сердца, гипертонии. Он также избавляет от изжоги и и прекрасно очищает ротовую полость и глотку от микробов. Обратите внимание и на то, что свежий морковный сок противопоказан при обострении язвенной болезни и острых воспалительных заболеваниях кишечника и поджелудочной железы.

Напрасно игнорируют морковь искушённые гурманы. Существуют такие блюда, которые оставляют позади многие признанные деликатесы. Познакомлю вас с некоторыми из них. Вот вам к примеру, глазированная морковь. Готовится она так. Несколько небольших морковок положить в кастрюлю, добавить 150 мл воды, 25 грамм сахара и 25 грамм сливочного масла. Закрыть кастрюлю кружком пергамента и поставить на медленный огонь на 5 — 6 минут, варить до тех пор, пока жидкость не испариться, а морковки не превратятся в симпатичные конфетки.

А вот вам ещё суп-пюре из моркови с имбирем. Нагреть две столовые ложки подсолнечного масла в большой кастрюле, добавить мелко порезанную луковицу и обжаривать 5 — 8 минут до мякоти. Добавить полкило порезанной моркови, две столовые ложки свежего имбиря и готовить 5 — 10 минут. Затем добавить 900 мл бульона и одну столовую ложку мёда, довести до кипения, накрыть и варить 30 минут. Дать немного остыть, добавить 25 грамм сливочного масла, всё хорошенько перемешать.

Когда я только начинал переходить с бесплатной платформы на платную, долго думал, а какой хостинг выбрать для своего первого автономного блога, умный народ советовал Домишко, я же не послушался и выбрал Агаву, с чем иногда теперь приходится мучиться.

Я тут намедни наткнулся в сети на интересную страничку, там рассказывается о 10 Величайших Скульптур , но среди них почему-то нет скульптуры морковки.

Похожие посты:

  • Похрустим морковкой?
  • Капли в нос.
  • Грушей и морковкой по болячкам.
  • Катаракта.
  • Поделиться в соц. сетях

    0

    Морковное.: 4 комментария

    Добавить комментарий для Elenka Отменить ответ

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *