Правда о жгучем перце.

Замахнёмся, так сказать, на красный жгучий перец, тем более, мне есть что вам о нём поведать интересного. Ну, во первых, красный перец содержит много биологически активных веществ. Но, ко всему прочему, он относится к стимуляторам кровообращения, поскольку обладает раздражающим эффектом. В виде специй, в разумных количествах, он чрезвычайно полезен и улучшает пищеварение. Но его избыток вызывает противоположный эффект – застой крови, когда преобладание её притока перестаёт соответствовать оттоку. Такой застой по своим свойствам можно отнести к воспалительному процессу, а любая воспалительная реакция негативна для организма. Она всегда сопровождается определёнными повреждениями – гибелью клеток и другими дополнительными факторами, которые только ухудшают пищеварение. Как определить индивидуальную дозу потребления красного перца? Только опытным путём. Нужно увеличивать её до тех пор, пока в желудке не появятся спастические боли.

Механизм простой: поскольку перец обладает раздражающим эффектом, он непременно будет раздражать и нервные окончания мышц. А это, в свою очередь вызовет мышечный спазм. Боль является тут показателем избытка, а значит дозу надо уменьшать. Другого, щадящего пути определения индивидуальной дозы красного перца нет. Заслуживает ли красный перец таких экспериментов? Я думаю, да! А потому что как профилактическое средство, он великолепно работает при частых острых респираторных заболеваниях, болезнях верхних дыхательных путей и практически при всех заболеваниях, связанных с пищеварением.

Поскольку всякие гады воруют мои тексты, не взирая на то, что гугль этого не прощает, а мне не достать их, чтобы наперчить козлам морды, я думаю подключить свой блог к ресурсу, который проводит мониторинг серверов на наличие контента и на случаи взлома, ну и работоспособности сайта.

Похожие посты:

  • Лечимся приправами.
  • Прострел.
  • Противокашлевое.
  • Кашель.
  • Поделиться в соц. сетях

    0

    Правда о жгучем перце.: 2 комментария

    Добавить комментарий для madonna4ka Отменить ответ

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *