Хлеб — всему голова.

Для начала о материальном, то есть о разной там бижутерии, не хлебом же единым сыт человек, вот и

купить украшения оптом от известного европейского бренда KARPINSKI вы сможете на одном из украинских Интернет-магазине и потом уже надеть их и идти за хлебом.

Сегодня в магазинах, кроме ржаного, продаётся множество сортов хлеба. Одни сорта проходят как здоровые и диетические, другие же заведомо вредны для здоровья и самочувствия. С последними всё ясно, это пышные сладкие булочки, сдоба, слойки, всё совершенно лишнее для нашего организма, хоть и очень вкусно. А вот какие из сортов действительно полезны? И как быть с обыкновенным пшеничным хлебом – ведь он тоже как бы белый и, значит вредный? Но зерно пшеницы уникально, в нём заключается почти вся таблица Менделеева – множество витаминов и огромное количество минералов. Проблема же в том, что всё это содержится в оболочке зерна и его зародыше, а белая очищенная мука, из которой выпекается хлеб, содержит в основном калории, способствующие накоплению в организме лишних жиров. И выпечка из белой муки в целом неполезна – у людей, обожающих батоны и багеты, гораздо чаще развиваются и обостряются сердечно-сосудистые, желудочно-кишечные, эндокринные заболевания. Минусом пшеничного хлеба является и то, что в него обычно добавляют маргарин, который не слишком полезен для здоровья. К тому же белый хлеб в организме быстро расщепляется в глюкозу, которая всасывается в кровь, повышая уровень инсулина, а следовательно, и апетит. В результате мы уминаем булку за булкой, не в силах остановиться, да ещё запиваем сладким чаем или кофе.

Совсем отказаться от хлеба трудно, да и незачем – он наполовину удовлетворяет наши потребности в витаминах группы В, солях фосфора и железа, а таке в углеводах, и на треть – в белках. Поэтому хлеб принято обогащать полезными веществами. Помино привычных белого и серого, который выпекается из смеси пшеничной и ржаной муки, магазины предлагают хлеб зерновой, с изюмом, семечками, сухофруктами, йодом, травами, морской капустой. Добавки эти нужны не только для вкуса и аромата, но и каждого такого хлеба есть своё лечебное предназначение. Именно они позволяют создавать сорта хлеба, которые мы называем здоровыми. Кстати, простой пшеничный хлеб с добавлением ржаной муки – серый хлеб – усваивается медленнее и содержит больше полезных веществ, чем белый. Поэтому он и не оказывает такого вредного влияния на наше здоровье. Наиболее рекомендуемые добавки к пшеничному хлебу – семена льна, подсолнечника, зёрна просо, овса, гречихи, лук, морковь, тыква: все они содержат много белков, клетчатку и железо, витамины, а также жирную кислоту, которая уменьшает содержание в крови холестерина.

Похожие посты:

  • Мысли о хлебе.
  • Про нитраты.
  • Пшено вам силы возвратит.
  • Поздний ужин.
  • Поделиться в соц. сетях

    0

    Хлеб — всему голова.: 6 комментариев

    Добавить комментарий для kladez-zolota Отменить ответ

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *