При заболеваниях почек я рекомендую отвар сосновой хвои с луковой шелухой. Для его приготовления возьмите 5 столовых ложек мелко измельчённых иголок и две столовые ложки луковой шелухи. Всё это залейте одним литром воды, доведите до кипения, варите на малом огне в течении 10 минут, настаивайте в термосе ночь. Пейте в течении дня, курс такого лечения – 3 – 4 месяца. С лечебной целью используется не только молодая хвоя, но и почки сосны. Почки собираются в ферале-марте, пока они не пошли в рост. Их срезают ножом в виде коронки с одной центральной и несколькими боковыми почками, поверхность заготовленной почки покрыта плотно прижатыми чешуйками, сплетёнными смолой, и видимыми зачатками молодой зелёной хвои.
Сушат сырьё на чердаках, под навесами и в сушилках при температуре не выше 20 – 25 градусов, расстилая тонким слоем на ткани или бумаге и часто перемешивая. Нельзя сушить почки в печи, так как смола расстапливается и испаряется, а чешуйки расходятся в разные стороны. Цвет сырья розово-бурый, запах хвойный, смолисто-горьковатый. Срок хранения – 2 года.
Отвар почек сосны народные лекари рекомендуют и при бронхитах, пневмониях, водянке, подагре, рахите, при нарушении обменных процессов, сопровождаемых различными кожными заболеваниями. Готовится он так. Надо 50 грамм почек варить 20 минут в пол-литрах молока, пить глотками. Эта доза для взрослых на один день, а для детей на два дня.
А можно сделать настой. Одну столовую ложку почек залить двумя стаканами кипятка, настаивать в закрытой посуде в течении одного – двух часов, после процедить. Принимать по четвети стакана три раза в день как отхаркивающее, мочегонное, потогонное средство.
Кстати про кожу, а вернее про отличнейшие женские сумки из искусственной кожи , они удобны, практичны, так что, купив их в торговых отделах компании «Кожа классик», можно прямо с ними идти в лес собирать сосновые иголки и почки.
Люблю сосновые леса и слава богу почки пока не болят,надеюсь что и не будут.
Ответить
Сергей Белехов Reply:
Март 10th, 2011 at 7:55 пп
Но он и от простуд помогает.
Ответить
А каков срок годности отвара? 1 день?
Ответить
Сергей Белехов Reply:
Март 10th, 2011 at 7:56 пп
Один — два дня, потом свежий надо готовить.
Ответить
А все эти части не продаются в аптеках?
Ответить
Сергей Белехов Reply:
Март 10th, 2011 at 7:57 пп
По идее должны продаваться.
Ответить
Надо бы по весне запастись почками.
Ответить
Сергей Белехов Reply:
Март 12th, 2011 at 5:20 дп
И поторопиться до конца марта.
Ответить