Как любитель каш, хочу вам рассказать об одной из моих любимых, то есть о пшёнке. Она не только вкусная, но и полезная. По содержанию белка пшено превосходит рис и ячмень, по содержанию жира уступает только овсяной крупе. Белки пшена включают незаменимые аминокислоты, микроэлементы и ферменты. Витаминов в нём больше, чем в зёрнах остальных злаковых культур, фолиевой кислоты вдвое больше, чем в пшенице и кукурузе фосфора в полтора раза больше, чем в мясе. Пшено содержит значительное количество йода, цинка, калия, натрия, магния и брома. В народной медицине пшено считается продуктом, дающим силы, укрепляющим тело, особенно мышечную систему. Просо является прекрасным средством от запоров. Оно выводит из организма остаточные антитела и продукты разложения, поэтому всем, кто лечится антибиотиками рекомендуется обязательно раз в день есть пшёную кашую блюда из пшена полезны при атеросклерозе, сахарном диабете и заболеваниях печени. Теперь предлагаю перейти к некоторым рецептам народной медицины.
При опухолях: по одной столовой ложке и нарезанной просяной соломы залить двумя стаканами воды, довести до кипения, кипятить пятнадцать минтут. Настаивать два часа тёплом месте или термосе, процедить. Отвар пить тёплым по половине стакана три раза в день.
Для укрепления мышечной массы: на один стакан пшена взять один литр воды и томить крупу до полного разваривания. Натереть на мелкой тёрке 200 грамм сырой тыквы, добавить в пшённую кашу и варить ещё 20 минут. Добавить соль и растительное масло. В течении 20 дней ежедневно съедать эту кашу за ужином.
При сахарном диабете: просо промыть проточной водой и слегка подсушить. Залить кипятком, настаиваит два часа, процедить. Пить по половине стакана три раза в день между приёмами пищи.
А после сытного обеда с пшённой кашей можно и любовью заняться, ну в смысле, стихи о любви почитать конечно же, а вы о чём подумали, пошлые мои? А Серый просто поэхию любит, а не только каши.
Я люблю эту кашку и своих приучила,раз в день мы её едим.Вкусная и полезная-факт.
Ответить
Сергей Белехов Reply:
Февраль 19th, 2011 at 9:08 пп
Особенно с сахаром.
Ответить
madonna4ka Reply:
Февраль 19th, 2011 at 9:11 пп
И на молоке.
Ответить
Я тоже от пшенной каши не отказываюсь, частенько ее себе варю )))
Ответить
Сергей Белехов Reply:
Февраль 19th, 2011 at 9:09 пп
Я сейчас больше на макаронах сижу.
Ответить
александр Reply:
Февраль 19th, 2011 at 9:13 пп
я не чурался макарон, но сейчас сделал ограничения, распирает дальше некуда ((
Ответить
Сергей Белехов Reply:
Февраль 19th, 2011 at 10:53 пп
Так я худой и макароны дешёвые.
Ответить
александр Reply:
Февраль 19th, 2011 at 10:55 пп
ну да, для худого макароны только на пользу )
Ответить
Больше всего рисовую и манную люблю ))
Ответить
Сергей Белехов Reply:
Февраль 19th, 2011 at 9:11 пп
От манки я и не откажусь, она как раз для лентяев, жевать не надо.
Ответить
единственная каша, которую мы всей семьей НЕ ЛЮБИМ… понимаю, что она нужна, но…
Ответить
Сергей Белехов Reply:
Февраль 19th, 2011 at 10:54 пп
Очень даже зря.
Ответить
С тыквой пшено сочетается идеально.
Ответить
Сергей Белехов Reply:
Февраль 22nd, 2011 at 3:44 пп
Конечно идеально.
Ответить