О пользе холестерина.

сало

Тоже такая анти-вегетарианскую статейку сейчас забацаю и если кто-то со мной не огласится, то пусть топает лесом и дальше жуёт на лугу травку. В общем такое дело, что оказывается вопреки доводам глупых веганов, холестерин нам всё-таки нужен. Он таки выполняет пластическую функцию, то есть просто необходим он нам для построения особых веществ, без которых нашему организму нормально хрен прожить. А дело всё в том, что из него синтезируются гормоны половых желёз и коры надпочечников,клеточные мембраны, желчные кислоты, витамин D. Также, самое страшное, для веганов,о, ужас, холестерин находится и внутри самих клеток, а клетки головного мозга, вообще кошмар, это один сплошной холестерин. Вот потому-то исключать продукты, которые содержат холестерин, из рациона полностью нельзя. Но веганам этого понять не дано, а потому они упорно продолжают гонения на яйца, сливочное масло, жировые молочные продукты. При этом они не задумываются, что в «гонимых» продуктах содержится такое вещество, как лецитин, которое действует как эмульгатор и не даёт плохому холестерину осесть на стенках сосудов. В молочном же жире имеются ненасыщенные жирные кислоты, которые очень полезны. Их молекулы делают молочные жиры мягкими и пластичными. Однако, при жарке они ведут себя хуже, чем насыщенные твёрдые жиры, так как они быстро окисляются и становятся вредными.

Что же касается жарки, то лучше всего это делать на насыщенном жире, типа топлёного масла или на каком-либо тугоплавком жире, вроде свиного. А вообще, чтобы там не трындели мусульмане веганы, свиное сало — самый безопасный жир — в нём, как и в оливковом масле, очень много ненасыщенных кислот. В сутки же взрослому человеку с пищей необходимо получить 500 — 550 мг холестерина (плюс ещё 1 грамм вырабатывается печенью). А чем меньше человек будет потреблять холестерина, тем больше его будет вырабатывать организм. Но это речь идёт о здоровом человеке, у которого хорошо отлажена работа печени. а вообще, организму нужно всё, и жир в том числе, хоть и в разумных пределах. Из 100 грамм жира, получаемого человеком в сутки, где-то 70 процентов составляют животные жиры, из них 50 % — жир «скрытый», находящийся в мясе, сосисках, колбасе и прочем. В общем, хотите питаться правильно — потребляйте животный жир, с ним мы получаем витамины A и D.

По строительству организма у меня всё, теперь просто строительство и ремонт, ну ни когда не поймут те, у кого мозги не месте, что натяжные потолки — не только модный, но и необходимый и надёжный элемент почти любого помещения, и уж тем боле квартиры.

Похожие посты:

  • Жирок, такой жирок.
  • Полезности тёмного шоколада.
  • Бутерброды, несущие здоровье.
  • Поделиться в соц. сетях

    0

    О пользе холестерина.: 6 комментариев

    Добавить комментарий для kladez-zolota Отменить ответ

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *