Лечимся финиками.

финики

Речь данной статье пойдёт, как вы уже, думаю, догадались о плодах финиковой пальмы, произрастающей в тёплых странах и достигающей размеров до 80 метров. Самое интересное, что вкусные янтарно-красные финики не только используются в качестве еды, но и для лечения и профилактики некоторых заболеваний. И вот не зря в древности же арабские торговцы или мореплаватели разных стран всегда брали с собой приличный запас сочных фиников. А всё потому что в них содержится столько калорий, что порой финики способны заменить собой даже хлеб.Если быть точным, то в 100 граммах фиников содержится более 300 кило-калорий. Так что людям с проблемами лишнего веса лучше не налегать на эти плоды, у меня же наоборот его не достаёт, так что лично я буду пожирать их. Эффективность же фиников для лечения и профилактики заболеваний достигается ха счёт необычайно высокого в них содержания белков, сахара, углеводов и особенно минеральных солей кальция и магния. В частности в качестве диетического лечебного продукты медики рекомендуют употреблять финики при ангине и простуде, потому как они обладают как болеутоляющими, так и дезинфицирующими средствами. Также финики очень эффективны при сердечно-сосудистых заболеваниях, физическом истощении и для укрепления иммунитета.

Самое интересное, что финик помогает и при бессоннице, для этого перед тем как лечь спать, достаточно скушать всего пять плодов. Этот эффект достигается благодаря тому, что сахар финика стимулирует гормон сна, то есть мелатонин. Что ещё интересного. А вот что, оказывается, биохимический состав фиников способен поднять настроение, повысить работоспособность, позволяет не впадать в депрессию и избежать стресса. Вот скушайте с утра горсть фиников и будете чувствовать себя весь день как батарейка-енерджайзер. Кстати, бодрость вызывается естественным образом, так как в мякоти финика находится много витамина В5 или пантотеновой кислоты.

Ну и в заключении хотелось бы познакомить вас с рецептом для поднятия иммунитета, а имено приготовления фруктовых хлебцов. Надо взять по 100 грамм грецких орехов, лесных орешков и миндаля, добавить к ним по 100 грамм фиников, инжира, изюма, глазированной апельсиновой корочки и мелко нарезанного чернослива. Всё это дело пропускается через мясорубку. Затем, взбейте 7 яичных желтков, 350 грамм сахара, разведите всё четырьмя чайными ложками рома и всё снова перемешайте. Потом к смеси добавьте 400 грамм муки, разделите массу на продолговатые кусочки и запекайте один час на противне, смазанном сливочным маслом при умеренном огне. Приятного аппетита.

Ну а тем, кого лишний вес совсем не беспокоит, можно есть всё подряд, а значит и самое то будут и ленивые голубцы рецепт приготовления которых на самом-то дел проще, чем рецепт приготовления финиковых хлебцов, а бодрят-то они как, да и вкусняшка.

Ну уж и как не до бодрости, если разболелась головушка, а ведь причин-то много, а как разгадать в чём же всё таки причина головной боли, можно посмотреть по ссылке http://zdorovushko.ru/simptomi/bolit-golova/ на Здоровушко.Ру, ну а за одно узнать как справиться с этой хворью.

Похожие посты:

  • Как ещё повысить иммунитет.
  • По усталости и депрессии заманихой.
  • Укрепляем иммунитет.
  • Поделиться в соц. сетях

    0

    Лечимся финиками.: 8 комментариев

    Добавить комментарий для Elenka Отменить ответ

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *