Рациональное питание.

щи да каша

Предлагаю вернуться к теме о еде, а точнее, попробовать как-то так всё найти «ключики» к здоровому питанию. Думаю, помочь нам может в этом воспоминания о наших природных корнях и мудрости предков в выборе, приготовлении и потреблении еды. Всё таки на протяжении многих тысячелетий люди использовали натуральную пищу, периодически ограничивая рацион во время постов. А теперь что мы видим? Да, ни чего хорошего, окружающая среда загрязнена, натуральных продуктов почти не осталось. В современной же кухне доминируют обработанные продукты, рафинированные, очищенные от витаминов и микроэлементов. Вот так вот блага современной продовольственной индустрии обрекли нас на хронический дефицит полезных для здоровья веществ. Предки же наши не знали ни консервантов, ни сахара, ни маргарина, ни подсластителей, ни загустителей. Кроме всего прочего, мы ещё склонны к перееданию, потому лишний вес и стал глобальной проблемой. А ответом же появилась так называемая мода на органическую еду без применения научно-технического процесса, но более дорогую.

И это просто кошмар, что пища наших предков превратилась в некую роскошь. Тем не менее, именно от нас зависит, что и как кушать. Надо самим думать и выбирать для себя правильный подбор продуктов, выгодных для стимуляции обмена веществ Это мясо, рыба, яйцо и всё, что из них приготовлено. Кроме этого — богатые хорошими углеводами злаковые, необработанный рис, крупы, фасоль, овощи и фрукты. Многое в питании значит и вода. А как же, ведь центры жажды и голода в мозге расположены рядом. И потому обезвоживание организма часто проявляется повышением апетита, но если минут за 15 — 20 до трапезы попить водички, то чувство насыщения наступит быстрее.

Старая же русская кухня имела оптимальное соотношение жиров, белков и углеводов. Обед в те времена состоял из кислых щей со сметаной, сдобренной растопленным салом кашей, вяленой рыбы и ржаного хлеба.И готовили не так, как сейчас, а в русской печке в глиняном горшке, где будущая пища не жарилась, варилась или тушилась, а томилась, сохраняя витамины и микроэлементы. Да ели раньше не так как сейчас, то есть не на бегу и не торопясь. Теперь же с утратой культуры питания, мы глотаем что попало из фаст-фуда и жуём перед телевизором или перед монитором, при этом не испытывая ни какого чувства голода. А ведь самое интересное, что наши предки не знали ни каких диет, ни какого раздельного питания и при этом не страдали лишним весом. Вот так вот и жили они. Собственно вот.

Очень познавательно истолковывает нам понятия о еде толковый словарь Даля и не спроста, ведь ездил человек по городам и весям, собирал разный фольклор, ну и записывал к себе в блокнотик, став в последствии очень знаменитым человеком, впрочем у него там не только про еду.

Для того, чтобы хорошо питаться, надо хорошо зарабатывать, и тут уж каждый решает сам, где ему лучше это сделать, кому-то в реале, кому-то в он-лайне, например, создать и пополнять блог или сайт интересными статьями, уникального содержания и регистрируясь на специальных биржах.

Похожие посты:

  • Бутерброды, несущие здоровье.
  • Такие опасные диеты.
  • Еда против онко-заболеваний.
  • Поделиться в соц. сетях

    0

    Рациональное питание.: 10 комментариев

    Добавить комментарий для Elenka Отменить ответ

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *