Похрустим морковкой?

морковь

Морковь считается одним из самых древних овощей на планете. Изображение этого корнеплода было найдено на стенах домов во время раскопок древнеримского города Помпеи. А в Швейцарии обнаружили окаменелые остатки моркови, возраст которых составляет не менее 3 — 4 тысяч лет. Считается же, что впервые стали культивировать морковь в Афганистане и она, самое интересное, была фиолетового цвета. Потом уже появились и другие сорта: красная, жёлтая, зелёная и даже чёрная. А в Римской империи питались белой морковью.Современная же оранжевая морковка появилась в результате селективных экспериментов в Голландии в восемнадцатом веке. Именно тогда она и приобрела свою небывалую популярность. Одним из самых полезных качеств моркови является присутствие в ней бета-каротина. А организм человека перерабатывает бета-каротин в витамин А, который укрепляет зрение. НО для того, чтобы бета-каротин хорошо усваивался, необходимо смешивать морковку с жирами, то есть пить морковный сок с добавлением сливок, тёртую морковь заправлять сметаной, тушить этот корнеплод с маслом. Интересен тот факт, что в варёной моркови полезных веществ больше, чем в сырой. Морковь содержит в себе витамины группы В, отвечающие за нервную систему, волосы и кожу, витамин РР, борющийся с бессонницей, депрессией и усталостью, витамин С, защищающий организм от инфекций, витамин Е, предотвращающий ранее старение и заболевание сердца.

Морковь прекрасно подходит для пищеварительного тракта, печени, почек, снижает риск возникновения раковых заболеваний, очищает организм от шлаков и токсинов. Ну и самое главное её свойство заключается в том, что правильно выращенная морковь очень вкусная штука. Морковка широко используется для приготовления соусов, рагу, супов и множества других блюд. Её прогревают в жире до готовности без образования корочки и добавляют в бульоны и супы для улучшения внешнего вида и вкуса и для увеличения количества витаминов. При таком прогреве бета-каротин растворяется в жире и придаёт ему оранжевый цвет.Ещё хорошо добавлять морковь в выпечку.

Но для того чтобы блюда были по максиму вкусными и полезными, надо соблюдать несколько простых правил: При покупке останавливайтесь на ярко оранжевых плодах без глубоких трещин и пятен. Наибольшее количество полезных веществ содержится около шкурки, поэтому мыть морковь надо с использованием щётки и чистить очень тонким слоем. И последнее правило, готовить морковь следует под закрытой крышкой, чтобы витамины не улетучивались.

Говорят, что ПМС — штука страшная, но я думаю, что если есть морковку, то всё будет нормально, тем не менее, есть и множество других способов, как бороться с ПМС , но об этом очень хорошо написано в женском журнале «Стервочка».

Да, понятно, что кроме моркови древний Рим таит в себе ещё очень много тайн, да и сама древнеримская мифология очень интересна для изучения, им в принципе и посвящён блог, который так и называется «Легенды и мифы Древнего Рима».

Похожие посты:

  • Капли в нос.
  • Грушей и морковкой по болячкам.
  • Катаракта.
  • Поделиться в соц. сетях

    0

    Похрустим морковкой?: 6 комментариев

    1. а я знаешь как люблю….натереть ее на мелкой терочке и сахаром засыпать…а потом когда она даст сок скушать….она тогда такая мягкая становится и вкусная….а еще я из нее пеку печенье и кекс….)

      Ответить

      Картинка профиля Сергей Белехов

      Сергей Белехов Reply:

      Но сметаной лучше конечно заправлять, чтобы бета-каротин лучше усваивался.

      Ответить

    Добавить комментарий для altair Отменить ответ

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *