Что-то мне снова захотелось вдруг с того ни с сего поговорить о таком замечательном овоще, как картофель. И не секрет, что для большинства людей картофель остаётся одним из любимых блюд. Хорош картофель в любом виде, хоть в варёном, хоть в жареном, хоть в тушёном, хоть в печёном, к тому же он очень полезен. Включая картофель в своё ежедневное меню, мы тем самым обеспечиваем организм самыми необходимыми незаменимымиаминокислотами, в особенности лизином, а также углеводами, витаминами и минеральными веществами. Главное же богатство картофеля – калий. Выводя из организма лишнюю жидкость, калий тем самым регулирует обменные процессы, что благоприятно влияет на деятельность сердечно-сосудистой системы. Этого микроэлемента в картофеле больше ем в хлебе, рыбе и мясе. Чтобы поддержать своё сердце, надо каждый день съедать хотя бы по одной печёной картофелине. Дело в том, что при этом способе приготовления потери калия будут минимальны, тогда как при варке его содержание в картофеле снижается наполовину. Теперь рассмотрим некоторые способы применения картофеля для избавления от различных недугов.
Вот, к примеру, свежий картофельный сок очень эффективен при язве и гастрите. Так для профилактики осенних обострений этих заболеваний, нужно принимать сок по полстакана на рз в день перед едой, а для лечения трижды в день также по полстакана: утром натощак, за 30 минут до обеда и вечером перед сном. Также сок полезен и при изжоге, пьют его в тех же дозах, что и для лечения язвы и гастрита. Курс – 2 недели, затем 6 дней перерыва и снова повторить курс.
А ещё сок сырого картофеля прекрасно очищает организм от зашлаковывания, если смешать его с с соком сельдерея и моркови, а 3 – 4 столовые ложки сока помогают и при нервных расстройствах.
При отёках рук и ног следует очистить картофель от кожуры, натереть на тёрке, приложить картофельную кашицу к отёчным местам и держать 15-20 минут, плотно обмотав полотенцем. Обезболивающим действием при остеохондрозе облдает компресс из тёртого картофеля с мёдом, который следует держать на больном месте не менее часа.
Ну и конечно же всем известен старый добрый рецепт ингаляций над горячей отварной картошкой, облегчающий воспалительные процессы в носоглотке и мучительный кашель.
А где лучше всего хранить картофель в городских условиях? Ну конечно же в сухом гараже, а чтобы он был сухим и ваши запасы не замёрзли, то надо позаботится об этом заранее, купив надёжные гаражные ворота у компании «ЭкоЖизнь», они то точно не дадут пропасть ни картофелю, ни вашему «железному другу».
Картошечка это наше всё и без неё никак.Если её нет на столе и обед совсем не вкусный.
Ответить
Сергей Белехов Reply:
Ноябрь 23rd, 2010 at 10:22 дп
А вот у меня она сейчас только в виде пюре быстрого приготовления.
Ответить
madonna4ka Reply:
Ноябрь 23rd, 2010 at 10:34 дп
И такая бывает вкусная,в столовой у нас только такая и была.
Ответить
Сергей Белехов Reply:
Ноябрь 23rd, 2010 at 11:44 дп
Вкусная-то она вкусная, но не очень полезная.
Ответить
….а мы на даче сырым картофелем ожоги убирали…помогает…
Ответить
Сергей Белехов Reply:
Ноябрь 23rd, 2010 at 11:53 дп
Про это свойство я знаю, причём лечит он даже сильные ожоги.
Ответить
я тоже про него много чего хорошего слышала — вот только нашим, московским, точно ничего не вылечишь)))
Ответить
Сергей Белехов Reply:
Ноябрь 23rd, 2010 at 12:29 пп
Не в Москве же он растёт, всяко от куда-то привозят.
Ответить
Larisenok.com Reply:
Ноябрь 24th, 2010 at 3:36 пп
у нас его обрабатывают химикатами, чтобы не портился)))
Ответить
Сергей Белехов Reply:
Ноябрь 24th, 2010 at 3:44 пп
Обычно вся гадость скапливается снаружи и в первом слое.
Ответить
Larisenok.com Reply:
Ноябрь 24th, 2010 at 11:49 пп
серьезно?
Ответить
Сергей Белехов Reply:
Ноябрь 25th, 2010 at 8:36 дп
Вполне серьёзно.
Ответить
Я люблю есть сырую картошку, только ее нужно немного посолить.
Ответить
Сергей Белехов Reply:
Ноябрь 24th, 2010 at 4:42 дп
Я бы не рискнул.
Ответить